Коллаген | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный магазин
Курсы стероидов AnabolicShops Курсы стероидов AnabolicShops Курсы анаболиков AnabolicShops
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
PRIME LABS - новые препараты Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Дженерики производста Индия Форум культуристов AnabolicShops Форум бодибилдеров AnabolicShops UltraPharm Поможем детям!

Коллаген

Тема в разделе "Фармакология (Курсы)", создана пользователем Esfandiari, 15 май 2014.


 
    1. Esfandiari

      Esfandiari Глобальный модератор

      Сообщения:
      204
      Оценки:
      +117 / 0
      В человеческом организме одним из самых распространенных белков является коллаген, на его массовую долю приходится порядком 6% от массы тела человека. Он является главным структурным протеином, формирующим тело и обеспечивающий прочность тканей человека, удерживающий и связывающий вместе все клетки практически присутствующий во всех тканях нашего организма.
      Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки. Выделяют три типа коллагена, каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани. Так, в хряще суставов в основном содержится II тип, именно этот тип коллагена выпускается в таблетках для приема внутрь. I и III тип содержатся в связках и костях.

      Добавки в капсулах или обычный желатин ?

      Многие даже не догадываются, что желатин - это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительная варка), и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте. Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Несмотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои средства. Должен заметить, что банка коллагена равна по себестоимость такому же количество пищевого желатина. К тому же спортивная добавка имеет приятный вкус и довольно таки просто усваивается. Вообщем выбор за вами какой брать

      Действие на организм:

      • Укрепление хряща
      • Укрепление связок
      • Укрепление костей
      • Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
      • Улучшение свойств кожи

      Коллаген очень популярный препарат для профилактики и лечения проблем с суставами.Но если очень серьезные проблемы, то его функционала не хватит, нужно будет использовать более серьезный комплексный подход и консультация врача.



      Дозы и рекомендации по применению

      В бодибилдинге и пауэрлифтинге для укрепления костей, связок и суставов коллаген в таблетках или желатин рекомендуется принимать в дозе 5-10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. Добавка абсолютно безопасна и имеет полностью натуральное происхождение (изготавливается из костей и хряща животных путем длительной варки и последующего разрушения ферментами или кислотами).
       
      • Нравится! Нравится! x 2
    2. VLADIMIR

      VLADIMIR Амбал

      Сообщения:
      9
      Оценки:
      +7 / 0
      Здравствуйте. Я тут человек новый совершенно, читаю почитываю все, что написано, впитываю, так сказать, информацию. И вот у меня возник вопрос. Про коллаген. Вы написали, что он чрезвычайно полезен для связок и суставов. Я сознательно упрощаю и сокращаю. Так вот. Он, коллаген, укрепляет суставы и связки. А каким интересно образом? Ведь Вы сами написали, что коллаген - это разновидность белка. Но ведь все белки расщепляются у нас в кишечнике до аминокислот, а потом усваиваются дальше. Это что же получается - аминокислоты потом снова собираются в коллаген и устремляются прямо в поврежденный сустав, или там связку какую, я правильно понял? Или коллаген так не переваренным и проходит через весь ЖКТ, всасывается в кровь и дальше уже устремляется.....в общем понятно куда. Так вот. Что же все таки с коллагеном происходит. Переваривается ли он, а затем снова собирается в коллаген? И за одно уж, где это происходит в нашем организме? Или он таки не переваривается вовсе? Будьте добры, ответьте новичку. Да, я не представился. Меня зовут Владимир. С уважением к вам, ожидаю ответа.
       
    3. Esfandiari

      Esfandiari Глобальный модератор

      Сообщения:
      204
      Оценки:
      +117 / 0
      Привет, Владимир! Поступает непосредственно в кровь.
       
    4. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      то есть, пардон, не перевариваясь, что ли??????)))))
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    5. Pull-over

      Pull-over Маслянные булки

      Сообщения:
      428
      Оценки:
      +660 / 0
      коллаген-белок, состоящий преимущественно из аргинина. Всасываются в кровь, естественно аминокислоты, а не молекула коллагена)
       
    6. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      и как же аргинин поможет суставам, пардон?
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    7. Pull-over

      Pull-over Маслянные булки

      Сообщения:
      428
      Оценки:
      +660 / 0
      из него (не только, конечно) синтезируется коллаген в суставах, связках, коже и т.п.
       
    8. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      Извиняюсь, в связках синтезируется? А каким же образом? Ведь в связках капилляров нету.
       
      • Нравится! Нравится! x 2
    9. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      и заодно уж. С чего Вы взяли, что коллаген состоит...как там у Вас? ...преимущественно состоит из аргинина...это цитата. Откуда такая информация вообще?
       
    10. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      Похоже, вы меня так и оставите в неведении по поводу аргининового коллагена. Жаль, я мог бы узнать столько нового.
       
    11. Геббельс

      Геббельс Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      695
      Оценки:
      +674 / 39
      Коллаген - очень прочный белок и практически не переваривается в желудке. Вообще он не совсем белок даже.
      http://pskgu.ru/ebooks/wolkbio75/wolkbio75_4_410.pdf

      А аргинина и близко там нет, глицина больше всего.
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    12. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      Значит у Вас холодец не усваивается......И, знаете, я устал спорить с людьми, которые, например, говорят, что цитирую....коллаген не совсем белок....а что тогда? Это риторический вопрос. Ваше право думать как угодно и лечиться мильгаммой.
       
    13. Геббельс

      Геббельс Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      695
      Оценки:
      +674 / 39
      1) Неправильно выразился, коллаген конечно белок, но ОЧЕНЬ нестандартный, состоящий из "нестандартных аминокислот", гуглите
      2) Коллаген не распадается в желудке. После того как молекула проколлагена(читай желатин) лишается концевых аминокислот, она превращается в коллаген, который самостоятельно организуется (т.е., «созревает») в более крупные волокна, подвергающиеся перекрестному связыванию между собой под действием ферментов. Это перекрестное связывание и делает коллаген полезным для наших суставов и других тканей
       
    14. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      это Вам надо гуглить, а я учился....белок любой усваивается не в желудке,а в кишечнике. И еще раз. В таком случае, поврежденные суставы можно было бы лечить холодцом. Прошу меня больше не беспокоить подобной глупостью. Сколько вас еще там, доморощенных знатоков.....больше не пишите...
       
    15. Геббельс

      Геббельс Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      695
      Оценки:
      +674 / 39
      Ок.
       
    16. Nagornyi

      Nagornyi Тяжелая атлетика Выступающий спортсмен

      Сообщения:
      2,340
      Оценки:
      +2,879 / 38
      Начинается расщепление белков все равно в желудке=)
       
    17. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      И?
       
    18. Nagornyi

      Nagornyi Тяжелая атлетика Выступающий спортсмен

      Сообщения:
      2,340
      Оценки:
      +2,879 / 38
      Это конец.
       
    19. Vlad

      Vlad mr.Champion

      Сообщения:
      4,135
      Оценки:
      +4,293 / 56
      Я рад чрезвычайно.
       
    20. Nagornyi

      Nagornyi Тяжелая атлетика Выступающий спортсмен

      Сообщения:
      2,340
      Оценки:
      +2,879 / 38
      Не умничай,не на кафедре же.